手机恢复出厂设置后就安全了吗? 信息数据依然能恢复如初

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

5328

积分

金牌会员

积分
5328
发表于 2018-2-23 07:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
深圳网广告位招租:点击联系     深圳网广告位招租     深圳网,深圳最好的本地论坛     深圳商铺写字楼二手房     深圳网广告位招租
全民云计算 云主机低至2折

  更换手机频率飞快的今天,旧手机该该怎么处理呢?备用机一台够了,其他的呢?扔了可惜,相信大多数人会选择把手机卖了赚回点小钱,而且卖之前一定会做恢复出厂设置,但是这样安全吗?答案是:不!  了解更多优质内容请关注深度xp系统下载,对您会有很大的帮助!


  日前,就有网友遭遇了不测。该网友把旧手机卖到二手市场,出手前还特意恢复出厂设置,但让他万万没想到的是,第二天居然就有人冒充他找其朋友骗钱。
  你可能觉得奇怪了,明明手机里存储的东西都已经删除干净了,自己也确认找不到了,而且还进行了恢复出厂设置,为什么还能被别人看到相关数据信息呢?这到底是怎么回事?
  普通的删除文件或者恢复出厂设置,并不能彻底的抹去手机存储中的有关数据。手机系统在执行所谓的“删除”动作是,只不过是做了一个所谓的“标记”,注明这个数据已经“被删除”了。但实际上,这些数据仍然还在手机里,只是处于“可覆盖”状态,只有等到什么时候在存储新的数据的时候,正好覆盖到该存储区域了,原来这些“被删除”的数据才会真正彻底从手机中抹去!

  这种存储方式早在PC电脑时代就已经是这么设计的了,因为硬盘存储整体空间是有限的,因此设计成了反复擦写覆盖的形式。一般情况下,在存储有空余空间的时候,新数据是首先存储在这些空余空间的,当空余空间不够时,就会存储到那些之前已经被标记为“可覆盖”状态、也就是我们一般理解的“已删除”的地方。
  这个时候,之前“被删除”的数据才终于真的没了。但反过来,如果新的存储数据并没有完全覆盖之前“被删除”的所有空间,那么之前“被删除”的数据依然还会保留一部分数据存在!
  现在你明白了吧,旧手机即使是你把里面存储的所有数据都删除了,甚至还恢复出厂设置了,里面的所有数据,包括个人信息、通讯录、短信、照片、视频、录音、微信聊天记录、好友列表、支付宝账号等等,通过特殊的软件都是可以被恢复的!一旦被坏人利用,后果不堪设想!

  很意外吧?没关系,只要记得,以后不用的旧手机,包括已经损坏不能使用的手机,可不要随意丢弃哦,更不能随便卖给回收二手手机的地方!
  更多精彩内容,请关注U大侠官网或者关注U大侠官方微信公众号(搜索“U大侠”,或者扫描下方二维码即可)。

U大侠微信公众号
  有问题的小伙伴们也可以加入U大侠官方Q群(129073998),U大侠以及众多电脑大神将为大家一一解答。
免责声明:深圳网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任! 本文地址:https://www.szaima.com/thread-109265-1-1.html 上一篇: 微软:8成Win10用户升级周年更新 下一篇: 高颜值小米5C发布 搭载自研松果8核芯片

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 提醒:请严格遵守本站规则,禁止广告!否则封号处理!!

深圳网广告位招租
广告位招租
广告位招租
快速回复 返回顶部 返回列表